Credit car hand

Aviso de Privacidad para Consumidores MexPago Transacciones, S.A. De C.V.

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”), se emite este Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Para efectos de este Aviso de Privacidad, el responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento, transferencia y/o disposición de datos personales (el “Tratamiento”), es MexPago Transacciones, S.A. de C.V. (“MexPago”), con domicilio en Blvd. Palmas Hills No. 1, Piso 7, Col. Valle de las Palmas, Huixquilucan, Estado de México, C.P. 52764, y con dirección de correo electrónico atencion@mexpago.com

INFORMACIÓN A RECABAR

MexPago podrá recopilar diversa información de cualquier consumidor persona física que contrate y utilice los servicios que ofrece MexPago (el “Consumidor”), así como su(s) representante(s) y/o apoderado(s) tratándose de personas morales (cada uno, al igual que el Consumidor, un “Titular”), incluyendo información financiera y patrimonial, según se requiera para efectos del Tratamiento, y ya sea que los obtenga directamente del Titular o bien indirectamente.

Los datos personales generales que podrá recopilar MexPago del Titular, son nombre, sexo, domicilio(s) en México, teléfonos de contacto (casa, oficina y celular), correo electrónico, edad, fecha de nacimiento, productos y/o servicios que adquiere, nacionalidad, país de nacimiento, estado civil, Clave Única del Registro de Población, clave del Registro Federal de Contribuyentes, documentación que acredite legal estancia en el país (tratándose de extranjeros) y otra que identifique al Titular, firma electrónica avanzada, y como datos financieros y patrimoniales número(s) de tarjeta(s) de crédito y/o débito bancaria(s), banco(s) emisor(es) o entidad(es) emisora(s), empresas afiliadas de procesamiento de pagos con tarjetas (como Visa o Mastercard, entre otras),tipo(s) de tarjeta(s), dígitos al reverso, fecha de vencimiento, límite(s) autorizado(s) y demás datos relacionados con la(s) mismas para efectos de cargos a la(s) misma(s) por compras de productos y/o servicios realizadas utilizando los servicios de MexPago.

Tal información podrá recabarse a través de las siguientes fuentes, entre ellas:

1. Directamente: Cuando el Titular contrate o utilice los servicios que ofrece MexPago, proporcionando la información requerida al efecto por MexPago.

2. Indirectamente: De cualquier otra fuente de información disponible o que sea permitida por la ley.

FINALIDADES A QUE SE SUJETARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El Tratamiento, incluyendo el de datos personales, financieros y patrimoniales recabados por o de otra forma proporcionados a MexPago, tiene o podrá tener como finalidades para el origen, existencia y mantenimiento de la relación jurídica entre el Consumidor y MexPago, así como entre el Consumidor y los clientes de MexPago, celebrar operaciones de compraventa de productos y/o servicios y otras de naturaleza comercial, realizar cargos a tarjeta(s) de crédito o débito al Consumidor, realizar cobranzas, atender requerimientos legales de autoridades competentes y realizar trámites ante las mismas, otorgamiento de beneficios, realización de diversos cálculos y obtención de información, el análisis, la investigación, los estudios socioeconómicos y reportes, para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, para evaluar la calidad de productos y/o servicios ofrecidos por comerciantes y/o servicios de MexPago, la toma de decisiones y en general para la administración de la relación entre el Consumidor y MexPago, así como entre el Consumidor y los clientes de MexPago, y el cumplimiento de las obligaciones respectivas.

Como finalidad adicional está o podrá estar el otorgamiento de reconocimientos y de atenciones.

También el Tratamiento podrá consistir en fines distintos a los anteriores, pero que resulten compatibles o análogos, sin que para ello cuando sea necesario se requiera obtener nuevamente el consentimiento del Titular.

En todo caso, el Tratamiento será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles o análogos.

OPCIONES Y MEDIOS QUE MEXPAGO OFRECE AL TITULAR PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN

Los datos personales del Titular, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto MexPago implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibido su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en este Aviso de Privacidad.

MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR

El Titular podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos para aquellas finalidades que no son necesarias, ni den o puedan dar origen a la relación jurídica con MexPago, así como entre el Consumidor y los clientes de MexPago.

El Titular podrá ejercer sus derechos de negación, acceso, revocación, rectificación, cancelación y oposición poniéndose en contacto con el departamento de atención a clientes al teléfono 01800 963 9724 o atencion@mexpago.com de MexPago en el domicilio o dirección de correo electrónico arriba indicados, en el entendido de que en cualquier caso el Titular deberá identificarse plenamente a satisfacción de MexPago con credencial para votar con fotografía o cualquier documento de identificación oficial reconocido por las autoridades, indicar cuales son los datos materia de la solicitud, qué derecho desea ejercitar para tales datos y cualquier otra particularidad que considere necesaria o conveniente, y MexPago procederá, a través de dicho departamento, a realizar las acciones relacionadas con tal solicitud en un plazo de 5 (cinco) días hábiles, en el entendido de que sólo podrá negarse en los casos que la Ley o su Reglamento lo permitan, y a continuación notificará de ello al Titular mediante correo electrónico, teléfono o domicilio proporcionado por el Titular, o bien cualquier otro medio de comunicación público o privado previsto en los documentos y la práctica de la relación entre el Consumidor y MexPago.

Independientemente de lo antes mencionado, el Titular podrá limitar el uso, divulgación y transmisión de sus datos personales, financieros o patrimoniales, o en su caso revocar el consentimiento expreso otorgado en algún momento, mediante el uso del registro de exclusión y protección de MexPago, para lo cual el Titular deberá ponerse en contacto con MexPago según se indica en el párrafo inmediato anterior.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

MexPago podrá realizar la transferencia nacional y/o internacional de datos personales en la medida en que resulte necesario o conveniente en cada caso a:

1. Cualquier comerciante que contrate los servicios de MexPago y cuyos productos y/o servicios venda al Consumidor.

2. Las empresas vinculadas con MexPago para efectos de análisis de datos, reportes estadísticos y toma de decisiones corporativas.

3. Instituciones de crédito, emisores de tarjetas de crédito o débito, empresas asociadas de procesamiento de pagos con tarjetas (como Visa o Mastercard, entre otras), terceros proveedores de servicios de MexPago y/o dichas empresas vinculadas para el cumplimiento de las obligaciones adquiridas por MexPago o el Consumidor.

4. Terceros proveedores de servicios de MexPago y/o dichas empresas vinculadas para efectos de asesoría, investigación, análisis de datos, cálculos, reportes estadísticos, cobranza, trámites ante entidades gubernamentales, promociones, beneficios y servicios.

5. Terceros como consecuencia de una reestructura u otra operación corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos o acciones.

6. Otras transmisiones previstas en la Ley, su Reglamento y los Lineamientos.

Los receptores de datos personales asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades de MexPago, de conformidad con lo descrito en este Aviso de Privacidad.

El Titular acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en este Aviso de Privacidad, en el entendido de que será precisa para el mantenimiento o cumplimiento de dicha relación.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Cualquier cambio a este Aviso de Privacidad le será informado al Titular a través del sitio de Internet de MexPago: www.mexpago.com/terminos

No obstante lo anterior, MexPago podrá enviar, en caso de considerarlo conveniente, un aviso informando sobre cambios al Aviso de Privacidad a través de cualquiera de los siguientes medios:

1. Correo electrónico, teléfono o domicilio proporcionado por el Titular.

2. Cualquier otro medio de comunicación público o privado previsto en los documentos y la práctica de la relación entre el Consumidor y MexPago.