Credit car hand

Aviso de Privacidad para Comerciantes MexPago Transacciones, S.A. de C.V.

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”), se emite este Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Para efectos de este Aviso de Privacidad, el responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento, transferencia y/o disposición de datos personales (el “Tratamiento”), es MexPago Transacciones, S.A. de C.V. (“MexPago”), con domicilio en Blvd. Palmas Hills No. 1, Piso 7, Col. Valle de las Palmas, Huixquilucan, Estado de México, C.P. 52764, y con dirección de correo electrónico atencion@mexpago.com.

INFORMACIÓN A RECABAR

MexPago podrá recopilar diversa información de cualquier comerciante persona física que solicite o contrate los servicios que ofrece MexPago (el “Comerciante”), así como su(s) representante(s) y/o apoderado(s) tratándose de personas morales (cada uno, al igual que el Comerciante, un “Titular”), incluyendo información financiera y patrimonial, según se requiera para efectos del Tratamiento, y ya sea que los obtenga directamente del Titular o bien indirectamente.

Los datos personales generales que podrá recopilar MexPago del Titular, son nombre, sexo, domicilio(s) en México, teléfonos de contacto (casa, oficina y celular), correo electrónico, edad, fecha de nacimiento, referencias personales, ocupación, actividades/giros y licitud de los mismos, productos y/o servicios que ofrece y comercializa, características y licitud de los mismos, nacionalidad, país de nacimiento, estado civil, Clave Única del Registro de Población, clave del Registro Federal de Contribuyentes, documentación que acredite legal estancia en el país (tratándose de extranjeros) y otra que identifique al Titular, firma electrónica avanzada, y como datos financieros y patrimoniales número(s) de cuenta(s) bancaria(s), banco(s) en donde está(n) abierta(s), CLABE(s) y demás datos relacionados con la(s) misma(s) para efectos de depósitos y transferencias.

Tal información podrá recabarse a través de las siguientes fuentes, entre ellas:

1. Directamente: Cuando el Titular solicite o contrate los servicios que ofrece MexPago, proporcionando la información requerida al efecto por MexPago.

2. Indirectamente: De cualquier otra fuente de información disponible o que sea permitida por la ley.

FINALIDADES A QUE SE SUJETARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El Tratamiento, incluyendo el de datos personales, financieros y patrimoniales recabados por o de otra forma proporcionados a MexPago, tiene o podrá tener como finalidades para el origen, existencia y mantenimiento de la relación jurídica entre el Comerciante y MexPago, celebrar operaciones comerciales, depositar y transferir recursos al Comerciante, realizar cobranzas, atender requerimientos legales de autoridades competentes y realizar trámites ante las mismas, otorgamiento de beneficios, realización de diversos cálculos y obtención de información, solicitar referencias personales y comerciales a terceros, el análisis, la investigación, los estudios socioeconómicos y reportes, la toma de decisiones y en general para la administración de la relación entre el Comerciante y MexPago y el cumplimiento de las obligaciones respectivas.

Como finalidad adicional está o podrá estar el otorgamiento de reconocimientos y de atenciones.

También el Tratamiento podrá consistir en fines distintos a los anteriores, pero que resulten compatibles o análogos, sin que para ello cuando sea necesario se requiera obtener nuevamente el consentimiento del Titular.

En todo caso, el Tratamiento será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles o análogos.

OPCIONES Y MEDIOS QUE MEXPAGO OFRECE AL TITULAR PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN

Los datos personales del Titular, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto MexPago implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibido su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en este Aviso de Privacidad.

MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR

El Titular podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos para aquellas finalidades que no son necesarias, ni den o puedan dar origen a la relación jurídica con MexPago.

El Titular podrá ejercer sus derechos de negación, acceso, revocación, rectificación, cancelación y oposición poniéndose en contacto con el departamento de atención a clientes, teléfono 01800 963 9724 atencion@mexpago.com de MexPago en el domicilio o dirección de correo electrónico arriba indicados, en el entendido de que en cualquier caso el Titular deberá identificarse plenamente a satisfacción de MexPago con credencial para votar con 3 fotografía o cualquier documento de identificación oficial reconocido por las autoridades, indicar cuales son los datos materia de la solicitud, qué derecho desea ejercitar para tales datos y cualquier otra particularidad que considere necesaria o conveniente, y MexPago procederá, a través de dicho departamento, a realizar las acciones relacionadas con tal solicitud en un plazo de 5 (cinco) días hábiles, en el entendido de que sólo podrá negarse en los casos que la Ley o su Reglamento lo permitan, y a continuación notificará de ello al Titular mediante correo electrónico, teléfono o domicilio proporcionado por el Titular, o bien cualquier otro medio de comunicación público o privado previsto en los documentos y la práctica de la relación entre el Comerciante y MexPago.

Independientemente de lo antes mencionado, el Titular podrá limitar el uso, divulgación y transmisión de sus datos personales, financieros o patrimoniales, o en su caso revocar el consentimiento expreso otorgado en algún momento, mediante el uso del registro de exclusión y protección de MexPago, para lo cual el Titular deberá ponerse en contacto con MexPago según se indica en el párrafo inmediato anterior.